privacy policyプライバシーポリシー

2019年11月1日制定


個人情報保護方針


株式会社アーネット
代表取締役 佐田孝博


株式会社アーネット(以下「当社」という)は、個人情報を保護することは企業としての社会的責任と考え、当社において業務に従事するすべての者に個人情報保護の重要性を認識させるとともに、個人情報を適切に保護する為のマネジメントシステムを確立します。

 

1.  個人情報の収集に関しましては、その目的を明らかにし適法かつ公正な手段により本人の同意を得て収集し、収集目的以外の用途に使うことはいたしません。

 

2.  情報提供者の個人の権利を尊重し、本人から情報開示・訂正・削除を求められた場合には、迅速に対応致します。

 

3.  当社が外部から預託された個人情報並びに収集した個人情報は厳重に管理し、これに対する不正アクセス・紛失・破壊・改ざん及び漏洩等のトラブルを起こさないように安全対策を実施致します。

 

4.  業務を外部に委 託し個人情報を預託する場合は、当社の厳正な管理の下で行います。

 

5.  個人情報保護に関する法令、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項」( JIS Q15001 )、並びに業界ガイドライン等の規範を遵守するとともに、当社の個人情報保護マネジメントシステムに従い行動します。

 

6.  当社の個人情報保護マネジメントシステムに関しましては、継続的に改善を行ってまいります。個人情報に関するお問い合わせ・相談等には、下記を窓口としてすみやかに対応致します。

 


adrs

以 上

 


2019年11月1日制定


特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針


株式会社アーネット
代表取締役 佐田孝博


株式会社アーネット(以下「当社」という)は、
特定個人情報の適正な取扱いに関して 、以下のとおり基本方針を定めます。

 

1.  関係法令・ガイドライン等の遵守
 当社は、「行政手続における特定の個人を識別す るための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律 」、「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」、「個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」等の各種法令等を遵守し、特定個人情報の適正な取扱いを行います。

 

2.  安全管理措置に関する事項
 当社は、特定個人情報の適正な取扱いを実施するため、別途「特定個人情報取扱規程 」を定め、特定個人情報の漏洩、滅失又は毀損などのリスクに対して、適切かつ十分な安全管理措置を講じます。

 

3.  質問及び苦情処理の窓口
 特定個人情報に関するお問い合わせ・相談等には、下記を窓口としてすみやかに対応致します。

 


adrs

以 上

 

 


株式会社アーネットにおける個人情報の取り扱いについて

 


■  個人情報保護管理者 取締役管理部長 内田 健児

 

 

■  個人情報の利用目的について

当社にご提供頂いた個人情報は、以下の目的で利用いたします。なお、その他の目的で個人情報をご提供頂く場合は、その都度、利用目的をお伝えいたします。

 

1.  お客様及びお取引先の方に関する個人情報
・当社のサービス・製品の提供及びご案内、ご請求及び代金決済、各種変更等のお知らせ、アンケート調査、ご質問への回答
・製品、サービス等のサポート対応
・当社施設の入退管理
※以上の利用目的の達成に必要な範囲で、当社のパートナー会社、業務の委託先に個人情報の取扱いを委託又は共同利用する場合があります。

 

2.  協力会社社員情報
・協力会社等委託会社、人材派遣会社との契約締結及び履行確認
・協力会社等社員に対する作業指示及び作業管理、就業管理
・協力会社等の技術者の保有スキルの確認
・当社施設の入退管理

 

3.  業務 委託に伴ってお預かりするお客様所有の個人情報
・お客様との契約履行

 

4.  採用応募者に関する個人情報
・採用応募者への採用情報の発信、採用選考、問い合わせ対応、事務連絡等
・当社における採用業務管理

 

5.  当社が取得する特定個人情報
・従業者(扶養家族、配偶者を含む)に係る個人番号関係事務(源泉徴収票作成、住民税、雇用保険、健康保険、厚生年金保険、労働者災害補償保険法に基づく届出
・従業者以外の個人に係る支払調書作成事務

 

 

■  個人情報の第三者への提供について
当社は、ご提供頂いた個人情報について、以下の場合を除き、お客様の同意を得ないで第三者に提供いたしません。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特 に必要がある 場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行ことに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 

 

■個人情報の開示請求等への対応について
当社が保有する個人情報について、開示、訂正、削除等のご請求を頂いた場合、ご本人であることの確認をさせて頂いたうえで、遅滞なく対応いたします。
ご請求手続きにより当社が取得する個人情報については、ご本人確認及びご回答認及びご回答などご請求への対応に関する範囲内でのみ使用します。

 

「個人情報に関する開示・訂正・削除請求票」ダウンロード [PDF:104KB]

 

【送付先】
〒870-0047
大分県大分市中島西2丁目1番2号 イーグル1中島2F
株式会社アーネット
個人情報お問い合わせ担当

 

adrs